「やっと達成!上野立ち呑み』2017年05月30日

<2017年05月19日のレポート>

上野から浅草へ向かう前に昼食がてら上野で立ち呑んで行こうと思います(^_^;)
何度か、混み具合に圧倒され入るのを断念しましたが、さすがに平日の昼間ですから大丈夫だろうと・・・

スマホで調べてこちらの立ち呑み「たきおか」へ。
12時ちょうどでしたが、広い店内に7割くらい(30人くらい)は先客がいました。
平日の昼間なのにさすが上野の立ち呑みですね~

大ビン(スーパードライ)410円
煮込み(160円)、ポテトサラダ(160円)、生しらす(220円)と安いですね(@_@)
最初に写真を撮るのを忘れて、ほとんど食べてしまった写真で見苦しいですが・・・

ナンコツ串焼(2本で230円)、豚バラ串焼(2本で230円)

めっちゃ安くておいしかったです。
ただ、接客は業務的で落ち着く雰囲気ではなかったですね。

そして、浅草からの帰りにもう一軒、「カドクラ」さんです。

大ビン(400円)、マカロニサラダ(150円)と「たきおか」よりさらに10円安いです(@_@)

たきおかはテーブルにメニューはありませんでしたが
カドクラはテーブルにメニューが置かれています。

桜ユッケ(550円)
たっぷりあって、おいしかったです!

続いて黒ホッピー(350円)、牛スジ煮込み(150円)

牛スジ煮込みがおいしかったので、おかわり。
そしてポテトサラダ(150円)も追加。
ホッピー中(150円)も追加。

接客も良かったし、居心地のいいお店でした。
また来たいけど、週末はメッチャ混むんだろうなぁ。

店を出ると16時半くらいでしたが、通りはこのように大賑わい。
サラリーマンの姿も結構ありましたが、みんな仕事は???
めっちゃ、満足な上野の立ち呑み巡りでした\(^o^)/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ao-oni.asablo.jp/blog/2017/05/30/8578028/tb