『台湾家庭料理・森の小屋オープン』2017年01月05日

<2017年01月02日のレポート>

つなぎ家に向かう途中、はましんがあった場所に新しいお店がオープンしていました。
魚の棚に新しい呑み処がオープンしたとなるとレポートしたくなりますよね~(^_^;)
台湾家庭料理と書かれていますが、魚の棚周辺では見かけないジャンルですね。
オープン記念で生ビールが300円でした。

まずは生ビールを頼んでから、メニューを拝見。
晩ご飯は帰ってから食べるので、つまみとして「砂肝の塩味」をオーダー。

写真の許可を取って、こちらが厨房の様子です。
親子でしょうか?お二人の会話は中国語?でした。
記憶では、店内はカウンター4~5席?くらいと二人用テーブルが2~3つだったと思います。

台湾家庭料理という看板にどんなメニューがあるか楽しみだったのですが
餃子、春巻、シューマイなど8品しかなく、メニューの下の2品は読み方も分からず
どんな食べ物なのかも分からないので、説明を書いておいてもらえると有難いですね。

魚の棚に無かったジャンルの台湾家庭料理、名物になるように頑張ってください(^O^)/

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