『呑べえで夏休み - その1』2016年08月28日

<2016年08月16日のレポート>

呑べえの火曜日は生ビールがお得です。(たぶん、大730→500円、中430→300円)
なので、大ジョッキをオーダー(^O^)/
そして一品はゴーヤと豚玉子炒め。
写真を撮る前にこんなに蒸発してしまいました(^_^;)

平日だから昼網の新鮮な魚が食べられると楽しみにしていたのですが
なんと、漁師さんたちは今日もお盆休みのようです(+_+)

あまり、魚の種類が無いからでしょうか?
メニューに前物の魚があまりなかったので
初めてメニューに見た蛸三種盛です。(梅肉、蛸酢、からし酢みそ)
タコ好きですし、どの味も大好きなので、これはこれでOKです!

ちょっとお腹も減っていたので、チキンカツ。
ポテサラ付きで300円はお得ですね。(消費税UP前は250円のびっくり価格でした)
まだまだお盆休みの方も多いのかな?結構混んでいました。

呑べえに行く前にこちらでお持ち帰りを頼んでおきましたので、受け取りに行ってきました。
次女はたこ焼きはあまり好きではないのですが、玉子焼きは好きなのでお土産です。
私の中では玉子焼きといえば、ふなまち。(1人前、20個550円)
時間帯に関係なく、今はずっと長い行列が出来ています。
実は持ち帰りしかしたことなくて、一度焼きたてを食べてみたいですね。
(でもこの行列を見ると、お持ち帰りしか頼めません・・・)

お店で食べるのならお好み道場が好きです。(30数年前の学生の頃から食べてます)
デカい玉子焼きとモダン焼きが最高の組み合わせです。
きむらやや魚の棚の玉子焼き店は観光客で行列が出来ていますが
これらのお店には入ったことがありません。
特に魚の棚の玉子焼き店の数はどんどん増えてきましたね~。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ao-oni.asablo.jp/blog/2016/08/28/8164083/tb